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Recette du Bœuf Bourguignon

Aujourd’hui on cuisine ensemble un bon bœuf bourguignon !
Et comme disait Iris Mittenaere : « My bœuf bourguignon is the best » ????

Préparation : 1h
Cuisson : 3h30

Pour 4 personnes :
1kg de viande à bourguignon : Votre boucher préféré sera là pour vous conseiller et vous procurer les meilleurs morceaux pour votre recette.
1 os de veau (optionnel)
100g de lardons
50g de beurre
1L de vin rouge : nous vous conseillons notre vin rouge "Domaine Saint-Privat".
4 carottes
4 tomates
300g de champignons de Paris
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
Sel et poivre


La recette étape par étape :

1. Faites revenir vos lardons avec du beurre dans votre cocotte. Retirez-les et réservez-les. 

2. Épluchez et émincez les champignons de Paris. Faites-les cuire dans votre cocotte. Retirez-les et réservez-les.

3. Épluchez et émincés les oignons et les carottes. Faites-les colorer dans la cocotte, puis réservez-les. 

4. Salez la viande et faites-la colorer avec l'os de veau dans la même cocotte. L'os de veau est optionnel. 

5. Saupoudrez votre viande de farine et laissez dorer pendant quelques minutes. 

6. Ajoutez vos tomates copupées en quatre, vos carottes et vos oignons dorés, l'ail écrasé et le bouquet garni. 

7. Recouvrez le tout de vin rouge et complétez avec de l'eau si l'ensemble de vos ingrédients ne sont pas recouverts. 

8. Laissez cuire 3h30 à feu très doux. 

 

Bravo ! Votre délicieux Boeuf Bourguignon est prêt ! 

Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre ou encore de bonnes tagliatelles. 



Nous attendons avec impatience des photos de vos réalisations ! ????

N’hésitez pas à mettre en commentaires la prochaine recette que vous souhaitez que je réalise ! ????

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